king moon
سجل معانا تجد كل ما هو جديد ومفيد لك وستسعد معانا وتقضى احلى الاوقات
نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا Uuu10
king moon
سجل معانا تجد كل ما هو جديد ومفيد لك وستسعد معانا وتقضى احلى الاوقات
نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا Uuu10
king moon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

king moon



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحب الضائع

نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا Stars3
الحب الضائع


المزاج : نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا 1298556233413
الدوله : نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا 1298578461382
الاوسمه : نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا 1298579853973
انثى عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا Empty
مُساهمةموضوع: نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا   نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا I_icon12الخميس سبتمبر 09, 2010 1:05 pm

الطرق الصحيحة لحفظ الطعام

نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا Get-9-2010-mheve99h

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء.
2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته.
3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.
4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً.
5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.
6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ.
7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.
8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً).

نصائح مهمة أثناء الطهي

1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.

ملاحظات مهمة لربة المنــزل

1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.


نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا Get-9-2010-msjno3dp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح المطبخ ......مهم جدا جدا جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
king moon :: قسم الجمال والحياه (للرجل و المرأه) :: الديكور والطبخ-
انتقل الى: